Небо лукаво смеется
©Ладодея;
Небо лукаво смеётся,
Добавит проблемы на грудь.
И ангел мой снова споткнется,
Не видя проклятую суть.
Шагая в болоте из фальши.
Где замки, как карточный дом.
Он ищет дорогу дальше
И окна с родным огоньком.
Но всюду - всюду трясина
И нет больше сил ступать.
И давит жизни рутина
И хочется замертво пасть.
Закостенелые крылья
Как руки в оковах скрипят.
И кто-то до боли знакомый
В бокал добавляет яд.
А я выпиваю смело.
Лишь сердце кольнет скуля.
Взгляну я на облик прощаясь,
Улыбку свою даря.
Смотри, мой чужой и близкий,
Но только в глаза смотри.
Когда-то там были искры,
Остались лишь только угли.
Мне б отдышаться с дороги
И Солнца поймать лучи.
Спросить я хочу у Бога
Где прячет он от счастья ключи.
12.05.22
Свидетельство о публикации №122051203415