Жизнь учит

Жизнь учит нас, но не всегда,
Мы так, как нужно, всё воспринимаем.
Самим себе вредим мы иногда,
Порой с чужими чувствами играем.

Понять не трудно, трудно воплотить –
Всё то, что ты однажды понял,
Как нужно в этом мире жить,
Чего ты заслужил, чего достоин.

И вроде просто для себя решить,
Как справедливо в этом мире жить –
Не вредничать, стараться не грешить.
Во всём всегда  лишь справедливым быть.

Легко понять – ты лучшего достоин.
Но как всё это в жизни соблюдать?
И ясно, что один совсем не воин,
И как друзей стараться не терять.

Всё так разумно - истины простые,
Понятны всем – не стоит рассуждать.
Дари подарки, пусть не дорогие,
И повода не нужно! Зачем его искать?

Беречь себя, слов лишних не бросать –
Смеяться, восторгаться и любить,
Что завтра будет лучше  понимать!
В гармонии стараться просто жить!


Рецензии