Майское сердцебиение

Время нежно-зелёное,
чувства нежно-забытые,
память сердца солёная,
солнцем майским залитая.

Это чудо цветения,
это радость победная
смоет зла наваждение,
словно песня заветная.

Божья песня, сердечная –
песня жизни могучая.
Воскресение вечное –
Песня самая лучшая!

И просторней нам дышится,
и светлее нам любится,
и такое нам слышится,
что уже не забудется!

Это время нетленное,
и духовно подъёмное –
НАШЕ времечко – генное,
Русское, незаёмное!

В нём Победа Великая,
та, что кровью оплачена,
та, что миру безликому
костью в горле назначена.

Та, что вечно – опорою,
и святынею выстоит,
что бесОвскою сворою
заплевать так неиствуют.

Только сердцем доверчивым
устоим – не сломаемся!
Сердцем, Богом отмеченным
этим маем намаемся.

Этим маем натрудимся,
словно птицы поющие:
в жизнь по-новому влюбимся –
в эти кущи цветущие,

в это щедро-зелёное,
что на Рай так похожее,
в нас по-детски влюблённое
Милосердие Божие.

И с ответной любовию –
благодарно-безбрежною –
мы творим славословие
песней майскою – нежною.

Этот лепет восторженный –
как в любви объяснение.
Май на нас преумноженный –
Божье сердцебиение...

12.05.22


Рецензии