19 мая -День пионерии
Но смена климата меняет настроение.
Главные праздники весною мы встречаем,
И в мае День Победы отмечаем.
Мы встарь встречали праздники с баяном и гитарою,
Но, говорят, Новое- забытое хорошо старое,
Все были в дружбе- Украина и Карелия...
И в мае праздновали мы день пионерии.
Что слово Пионер? То первооткрыватель,
Первопроходец, нового создатель...
А дети- пионеры нашей бывшей стороны
Не уступили взрослым в пылу грозной той войны.
За мужество отважным по закону,
С почётом были вручены
Медали, ордена, дипломы
Во время Мировой Войны!
Средь них и настоящие Герои- авангард,
Такие звёздочки, как Пётр Клыпа, Лёня Голиков, Марат,
Что попусту геройствами своими не "трезвоня",
Казалось, всю страну, должны бы " узаконить"...
Пример и стимул жизненный доныне
Всем в мире- Валя Котик и Дубинин...
Безмерно горе- жизнь оборвалась, едва начавшись,
Но то, что Сказано, с Землёю распрощавшись,
И ныне помнят Рыцари, душой оставшись Пионером,
Средь них есть патриоты... комсомольцы и спортсмены...
Мы боремся! Поменьше б наркоманов, алкоголиков,
И создано " Российское объединение школьников".
И детям, безусловно же беды не ищем...
Детей же наркоманов- больше Пяти тысяч...
Что это? Бум, болезнь, протест?..
А говорим про славу, новое, прогресс...
Пусть лучше пионер- остался б Пионером
- Свободы, созидания примером,
Пусть учатся и дружат- на Севере и Юге далеко,
И будут дипломатами легко,
А не воюют каждый- кто за что!..
Как интересны прежние старанья,
Когда мог каждый получить образование...
И пионерские костры, походы и Зарницу...
Привалы там, где " стразами искрится"
Всё небо звёздное средь слайдов лунной ночи...
Узнать, как кукабара так загадочно "хохочет"...
Газета "Правда пионерская", бывало,
Такою жизненною силой обладала!..
Старик же был вниманием согрет,
Когда жить можно было в среднем более 80-ти лет.
Пусть будут те старания воспеты,
Чтоб открывались новые планеты...
Дети всех стран, как прежде, искренне дружили,
И Пионеры, словно встарь, примером были!
Свидетельство о публикации №122051203361