Поезда...

Поезда, шальные поезда,
Мчитесь вы вперёд будто лихие.
Видит лишь далёкая звезда
Пути ваши то прямые, то витые.

Каждый день, несёте по Земле
Миллионы душ иль просто тел
Из Москвы домой навеселе
Иль обратно от забот и дел.

Мчатся люди, чтобы строить мир,
Иль соединять меж ним мосты,
Для побед на первый свой турнир,
Кто-то прочь бежит от суеты.

И после разлук к любимым самым,
Чтоб родную душу обогреть.
А быть может кто-то едет к маме
Боль свою быстрей переболеть.

Поезд будто оживлённый дом
Соединяет всех в одном пути,
Укачает в ночь, укутав сном,
Поутру горячим чаем угостит.

Сколько времени прОжито в пути,
Сколько судеб там пересеклось.
Кто-то смог вдруг счастье обрести,
Кто-то жизни изменил всерьёз.


Рецензии