Тезаурус познаний. Волнующаяся!

  Волнующаяся – верящая, что всегда нужна осторожность,
И знающая, что нужно верить даже в невозможную возможность!
   Сколько б ни смотрел я на грациозную Тебя, к прекрасному стремящаяся,
Ты всегда при виде шедевров искусства – волнующаяся!
   Щедрость – это волнующаяся волна, что к размытому берегу идёт.
Она словно драгоценный жемчуг со дна морского несёт.
    Человеческое общество... похоже на волнующееся море волнами своими,
в котором отдельные люди, словно волнующаяся волна, окруженная себе подобными,
постоянно сталкивается  с другими,
возникает, растёт и исчезает,
а море – общество – вечно бурлит, волнуется и не умолкает!
      Дружба — это искусство преодолевать дистанцию вместе с другом поблизости,
тогда как любовь – это искусство познания необыкновенной волнующейся близости.
    Пусть ветры небесные пляшут меж вами,
Но пусть волнующаяся близость ваша не будет чрезмерной.
Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи, не забывайтесь:
пусть лучше любовь будет волнующимся морем между берегами ваших душ.
Пойте, пляшите вместе! И в танце, и в жизни - любите  и наслаждайтесь!
      Светлое быстрое течение реки представляет нам нашу юность,
волнующееся море - мужество, а тихое спокойное озеро - старость.
______
    Волнующаяся – верящая, что всегда нужна осторожность,
И знающая, что нужно верить даже в невозможную возможность!  Серж Пьетро 1.
   Сколько б ни смотрел я на Тебя, к прекрасному стремящаяся,
Ты всегда при виде шедевров искусства – волнующаяся! Серж Пьетро 1.
Щедрость… —    волнующееся море края людского или даже драгоценный жемчуг дна морского. Человек без щедрости — это не несущие дождь весенние тучи, это татарский мускус непахучий. Если дерево бесплодно — это лес дровяной, недождевая туча — это просто дым. Алишер Навои.
    Человеческое общество... похоже на волнующееся море, в котором отдельные люди, подобно волнам, окруженные себе подобными, постоянно сталкиваются друг с другом, возникают, растут и исчезают, а море – общество – вечно бурлит, волнуется и не умолкает... (П. А. Сорокин)
   Дружба — это искусство дистанции, тогда как любовь — искусство близости. Зигмунд Графф.
     …пусть близость ваша не будет чрезмерной, и пусть ветры небесные пляшут меж вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ. Пойте, пляшите вместе и наслаждайтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Джебран X. Джебран.
    Светлое быстрое течение реки представляет нам нашу юность, волнующееся море — мужество, а тихое спокойное озеро — старость. Гавриил Державин.


Рецензии