Размышление

                посвящается автору

Не всегда мне везло,
Часто было лишь зло;
Очень редко с друзьями встречался,
Унывал иногда, когда гнула беда,
Но всегда сам собой оставался.
Не крутил, не юлил,
Всегда искренним был,
Поднимал настроение снова;
Я друзей уважал
И врагов презирал,
Не бросал нигде лишнего слова.
Стоит ведь ещё жить,
Чтобы верить, любить,
Чтобы видеть людей и природу,
Осмотревшись вокруг
Заколдованный круг
Разорвать беспощадно и сходу.
Когда в небе луна,
Душа грусти полна,
Не живу, а лишь только мечтаю.
Всё, что было давно-
Этот двор и окно
Я в разлуке не раз вспоминаю.
Помню ясно с пор тех
Милый девичий смех,
Помню, как мы с любимой прощались,
Наши встречи прошли…
Что мы сделать могли?
Ничего, просто так и расстались.
Где бы ни был вдали,
Хоть на крае земли,
Голова одной мыслью занята:
Чтобы встретиться вновь,
Чтоб святая любовь
Не оставила в жизни солдата.
Я смотрю лишь вперёд,


Верю – время придёт,
Звезда наша ещё засияет.
Та пора далека…
И немеет рука,
Что приклад карабина сжимает.
Стоит падать опять,
Чтобы снова вставать,
Чтоб цепляться за счастье руками;
Легко жить не хочу,
В космос не полечу,
Не прикроюсь пустыми словами.
В жизни мало видал,
Только много отдал,
Слишком много в свои девятнадцать;
Очень часто краснел
И шутил, как умел,
С шутки ведь не грешно посмеяться.
В детстве часто болел:
И не пил, и не ел,
Но врачи помереть мне дали;
Коль остался живой,
То дерзай, дорогой –
Тебя ждут ордена и медали!
                25-27.08.1986г. 


Рецензии