Случайные четверостишия

Любящий крыс, не любит мимозы,
но любит чужие карманы,
а я полюбивший голландские розы,
на ломку смотрю наркоманов.

***

Фобии ваши до рвоты противны, —
совсем интеллекта не видно,
у вас разговоры всегда об интимном,
и мне за Отчизну обидно!

***

Не любить и быть счастливым,
в мире, распрекрасном,
и любить и быть несчастным, —
знаете как страшно!

***

Он ледяной как Северный полюс,
и как Северное сияние, — тих,
в нём подавили характер и волю,
он сломлен предательством их!

***

Я видел формулы сложных решений,
но такую сложную, не встречал,
трудную для всех поколений, —
сказал мне один генерал!

***

Он смотрел на меня как волк,
в ту осень,
— я прятал глаза,
мне хотелось с себя это сбросить,
и уйти от себя.

***

Разве станет легче многим,
от брутального эксперимента?
Они уже думают, что они уже Боги,
в высоких своих кабинетах!

***

И лезут вулканом мысли чеченца,
и каждая мысль, сложна!
Не стирано год моё полотенце,
а осень уже пришла…

***

Как резанная она кричала
в Измайловском парке,
ей было тридцать три года,
но полицейские и их овчарки,
были глухими все эти годы!
Этой тридцати-трёх-летней,
я закрыл рот свежей газетой,
кажется в полдень, в конце февраля.
Она полюбила меня…
И было так тихо, а после была весна…

***

Страдать от бедности нестрашно,
куда страшнее жить без чести,
и жить без пользы для людей,
и встать пред властью в позу!

***

Расстроенное сердце, как рояль,
звучит слабенько, и иногда тарахтит,
уменьшились герцы, — быть может, оно замрёт,
здесь, в феврале, — только замрёт
не с испачканной честью!
***

Любящий крыс, не любит мимозы,
но любит чужие глаза,
а я полюбивший голландские розы,
с обидой смотрю на тебя!

2022-05-12


Рецензии