Ответ

Утратив свой привычный романтизм,
Отныне твёрдо по земле ступаю.
Мне стал вдруг чуждым мой авантюризм,
Заснув одной, проснулась я другая.

И стало скучным прежних дней веселье,
Утратил смысл бег по колесу.
Узнала я, что не найти спасения,
Блуждая ночью в заснеженном лесу.

За суетой и жадным зовом плоти,
Я упускала главное тогда —
Я выходила голой на охоту,
Не понимая, что я жертва на ловца.

Я проиграла 101 сражение,
Но выиграла самый главный бой.
Не осквернит мою победу поражение,
Я больше не пытаюсь быть святой.

В моих глазах отныне только пламя
Сжигающее память прошлых лет.
Над головой своей я поднимаю знамя:
Смотри в себя! — там обретёшь ответ.


Рецензии