О невозможности называть вещи своими именами

Ехать тяжело в трамвае,
Как сказать о том - не знаю,
В Амстердаме, Роттердаме,
Никого не называю.

Не назвать мне негра негром,
Не сказать "китаец",
Не могу сказать и "белый" -
Как же изголяться?!

Есть мужчины, что мужчиной
Называть теперь нельзя,
Хочется им быть дивчиной -
Что поделаешь, друзья?

Или женщину в трамвае -
Так её не назови!
Человек он вагинальный!
Милый Б-же, помоги...

Из окна коров я вижу -
Не посмей сказать ты так!
Может это волки рыщут,
Или, может, я - дурак?

Иль плывут по небу гуси,
Может, вовсе не они,
Позову я "пуси-пуси" -
Замяукают козлы.

Мы в трамвае тихо едем,
Может, он и не трамвай,
На роток замок повесим,
Кто бы что нам не сказал.



12.05.2022 Гаага


Рецензии