Взывая к госпоже...

Обходи меня стороной,
Я еще совсем не готова
Диалоги вести с тобой
И беседовать снова и снова.

Подходить очень близко нельзя, -
Я рассыплюсь сама однажды.
Набиваться ко мне в друзья
Ты уже попыталась дважды.

Не следи за мной исподволь,
Дай самой от себя насладиться.
И с родными побыть позволь,
Пока сердце еще стучится.

Ну, прошу тебя, подожди,
Да не будь же такой настырной.
Когда снова пойдут дожди,
Станешь ты мне совсем противной.

Умоляю, оставь меня,
Не пугай ежечасно кряду.
Не ругая и не кляня,
Скоро возле сама присяду.

Ну, рассказывай все, не тая,
И давай что ль знакомиться будем.
Вот уже я - почти твоя...
Может напрочь друг друга забудем?!

12.05.2022.


Рецензии