О спутанности сознания

«Каковы причины спутанности сознания у пожилых людей?»
«Это - обезвоживание…»
Арнальдо Лихтенштейн


Двухлетний карантин на пользу не пошёл,
Повылезали старые забытые болячки,
А тут ещё и спутанность сознанья приобрёл,
Всё доведя, коль честно, до усрачки…

Но тут спасла Надежда, приславшая статью,
Арнальдо Лихтенштейна, где автор объясняет,
Отбросив всякую псевдонаучную галиматью,
Что организму нашему водички не хватает.

А если вы к тому же пожилой,
Водичку надо пить по плану через два часа,
Тогда вы станете совсем как молодой,
Произойдут и с организмом вашим чудеса.

Учитывая все Арнальдо пожеланья,
Бутылочку воды у изголовья
Поставил на ночь, чтоб сознанье
Могло бы избежать, блин, нездоровья…

А утром, чувствую, что я «не в той тарелке»,
Ко всему прочему меня ещё «штормит»,
В толк не возьму: чьи это проделки,
Внутри бурлит, а голова трещит.

Зашедшая жена, заметила бутылку:
- Ты что, всю ночь без закуси водяру пил?
- Окстись, какую там горилку,
Я профилактику здоровья проходил.

- Ты, старый дурень, что ли не заметил,
Что это водка, а не лечебная вода?
- Ковид всё обоняние и вкус похерил,
Я этих чувств лишился навсегда…

В очках увидел на бутылке надпись - «Водка»,
А без очков вчера мне показалось, что «Вода».
Порою в жизни ляпсусы бывают, вот как,
Скажу: «Авось!»,
добавив, что «Нет худа, без добра…»

Май, 2022 г.


Рецензии