Пусть года спешат годочки

Пусть  года  спешат , годочки ,
Цифры  жизни  прибавляют .
А  мгновения – листочки -
Ветви  древа  изменяют .

Пятилетка  к  юбилею .
В  организме  перемены .
Метроном  стучит : «Старею» .
И  надежда  лишь  на  гены .

«Пролететь  с  нуля  над  жизнью ,
Посмотреть  всё  в  ускоренье» , -
Задаюсь , бывало  мыслью
Да  себе  на  удивленье .

Что  поделаешь . Природа ,
У  неё  свои  уставы .
От  рассвета  до  захода
Дарят  дни  вовсю  забавы .

Каждый  раз  как  наважденье
Тот  особый  миг  приходит .
Это  чудное  виденье
Нам  за  год  баланс  подводит .

И  песок , и  камни , злато ,
Серебра  вдруг  накопилось .
И  всё  это  непредвзято
В  жизни  нашей  получилось .
           12.05.2022


Рецензии