Золотая бумага
Смело, размашисто в небо втирая зелёное.
Шорох иголок по облаку ватному слышен,
Солнце качается в нём, как счастливый котёнок.
Дятел стучит дробным веером — паузы, точки.
В ёлках пичуга печально свистит через срез тростника.
Филин в бору поседевшем устало хохочет.
Нитка реки начинает свой путь из петЕль родника.
Рыхлый туман рано утром бормочет в оврагах,
Тёмный камыш пробивает кудрявую шапку.
Каждый рассвет — чистый лист, золотая бумага.
Бог на балконе: «Как здорово!», — в вязаных тапках.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122051202939