К вопросу о выигрышах в казино

Предостерегать - труды напрасные...
В зале схватка смертная с судьбой.
Вновь он фишки двигает на "красное",
В третий раз и в пятый, и в седьмой!

В зале тихий ропот:"Не мальчишка ли?!
Быть такого просто не должно!"
И скорей заваливают фишками
СекторА, где лишь черным-черно.

Но упорно шарик липнет к "красности"
Словно в стол вмонтирован магнит.
Вопреки законам вероятности
Вновь игрок на "красном" победит!

А на черном всё теснее фишечкам.
Не игра, а сущее кино!
На числе "двенадцать" цвет "мальчишечкин"
Бьет рекорд "ПОДРЯД" для казино.

Из двоих, верх бравших над судьбиною,
Сделавшим, что не далось иным,
Первого оставила любимая,
А второй - смертельно был больным.

Скажешь это было озарение,
Что у них чутьё? Не надо брызг!
Эти чудаки в игре не гении,
Им хотелось проиграться вдрызг...

Почему - не скажут и ученые -
При игре их был такой бедлам,
А ушли - на красное и черное
Шарик начал падать пополам?


Рецензии
Красивый стих но не для меня. Я здесь как глупая ворона...

Тамара Жданова 2   14.05.2022 18:07     Заявить о нарушении
Не скромничай Тамара! Тут про "везет-не везет". тут все - глупые вороны...

Виталий Мещеряков   14.05.2022 18:34   Заявить о нарушении