На память - драпировка целует ноги...

Как долго Моцарт веселил,
И танцы в бесконечности не зависали,
Тянулись носочки вперед,
И руки взлетали, а тело кружилось!

Трещали корсеты по швам,
Дамы в обморок падали.
Шнурки рвались, стягивались на узлы,
Что замечали, там кавалеры?

Играли оркестры, скрипачи...
Ветер касался, коли на природе!
Наполнялись бокалы - не водой?!
Никто не ждал... Эх, баронессы!

Дождь за окном, как забава!
Снег кружится, в одиночестве!
Монологи, упреки и смех!
Сжималось нутро - вот, потеха!

Ребра спрятанные в шелка,
Или в парчу блестящую?
Дамы-"луковицы" - платье на платье...
Слоями - это сословия роскоши!

Платье верхнее с нитями золотыми, серебряными -
Не корябает - нет!
Скандал? Она - соблазнительна!
От танца вспотели, но прикрыта хорошо - не найдешь наготу!

Камни по рукавам, по воротникам - ну, а как же!
Узкие чулки - выдадут дамам, мужикам...
А мужчины - выставят на обозрение!
Цветом разные - дамы наблюдали за ножками!"Ам"...

Чулок-"шоссы" - из шерсти, льна, шелка...
Обувь скинут - крадутся к кому?
По паркету, коврам - не скрипнут?
Щеголи модные - разбирают миленьких дам!

Не подтягивала тогда знать колготки-
Загодя, все предусмотри!
Демонстрировать ноги, туфли с бантами-
Так в них ходили и на войну!

Стесняли движения "шоссы" и рвались,так доспехи - был мужской!
Камзолы натирали - в пот бросало, жгли ведь...
Новомодные - надевали "бульвары" -
Штанишки короткие с манжетами, и даже вышивка - "посмотри"!

Длинные ряды, танцующих!
Длинные ряды пуговиц - в мундирах, и кто? Нарасхват?
Парики - для официальности!
Обмундирование, всего-то - будет ли, зять?

Фельдмаршалы, генералы блистали,
И усы расправляли - довольный вид!
Присматривали особ, а где-то наоборот -
Прытких разбирали, но - это молчок!

Судари, графы, графини...
Фельдъегери, коменданты,штаб-ротмистры - все?
Расклешенные юбки, складки, карманы ли...
Не сбегут - трутся кругом!

Дворянство паркет утирает...
Бархат не шутит - протрет!
На память - драпировка целует ноги...
Бедра, находятся? А  у кого - котарди?

Замша скрипит - легла плавно?!
Бобровый мех, горностай?
Или с шкурками серой белки...
По бедам взгляды - туфлю показать?

Головные уборы шикарные -
Украшенные жемчугом или ювелирными розетками - красота!
Волосы и завиточки, словно ухмылки!
Адъютанты не скромные, и настойчивые князья!

Не на парад - на танцы!
Манеры - покажи!
Головы, в танцах не мучились?!
Пудра не порох - вымазались так?

Копится горечь - кто недоволен?
Полы не страдали - никогда!
Моцарт утешил - хороши танцы!
Кто не приехал - дома скучал?!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии