Земная жизнь

Не пойму почему в тени на краю
В полной близи иль далёкой дали,
Для чего не остался в звёздном раю
В круговороте в тишине высокой.

Здесь на Земле приволье без края
Кружится во взоре в земной красе
Широта небесная в лазури райской
Глубина морская в тёмной синеве .

Белые облака под куполом небес
Уплывают неспеша неведомо куда,
В полном разлетё широкой выси
В блеске света солнечных лучей .

В этом мире красиво и живописно
Но непредсказуемо и интересно ,
Здесь каждый день проживает
Как жизнь с восходом и закатом  .

С высоты высокой Земля прекрасна
Природа одарила весь дольный мир
От зелёной ветки до жёлтого листка
От снежинки до чудесного цветка .

Здесь светлое Солнце, жёлтая Луна
Прозрачные моря, глубокие океаны
Сухие пустыни, непроходимые леса
Тут я потому, что люто жизнь люблю.


Рецензии
Вернулся , я откуда редко приходят ,
Чтоб написать свои крайние стихи
В разлёте кругов другого измерения...

Владимир Гаврилов 2   12.05.2022 10:56     Заявить о нарушении