Рассвет умылся

Взгляни в окно - рассвет поднялся чистый!
Умылся ночью мир небесною водой
И солнца свет добра такой лучистый,
Плывёт в ветвях листвы зелёной, молодой,
А ива кудри ветром расчесала,
Серёжки брызнули на солнце желтизной,
На миг "соломенной" она блондинкой стала
В любви признался даже ветерок шальной,.
Дымы пожаров - серую завесу
В ночи луна стирала звездною водой,
С попутным ветром над далеким лесом
Умчала в сумрак ночи за собой,
Как огоньки цветы раскроет одуванчик
Головкой крутит, как мальчишка озорной,
За солнцем вслед с улыбкой смотрит "Мальчик - с пальчик"
И след добра от солнца дарит в мир земной...
                12.05.2022 г.


Рецензии