Не деньги являются спасением для человечества

Люди должны понять, не деньги являются спасением для человечества.
Спасением является состояние души и чем больше его напряжение,
тем радостнее и счастливее человек! Сравнимо это с лампочкой, когда слаб накал напряжения, лампочка светит тускло и в помещении сумрачно не весело, а когда напряжение высокое и накал сильный в помещении светло и это приносит радость душе!

Большие деньги приостанавливают духовное развитие человека и он развивается в одном направлении, в материальном, а духовная при этом нищенствует, ибо нельзя одновременно служить двум господам Богу с мамоне.

Человек живущий в бедности, но духовно богатый намного счастливее пузатого богатея, постоянно думающего, как приумножить своё богатство. По сути он раб и все его помыслы действуют в одном направлении.

А помыслы духовного человека это простор разнообразия творчества, он стремится, как можно больше принести пользы обществу и всё своё свободное время отдаёт любимому занятию. По сути он является правая рука Бога. Его светоносные лучи в постоянном напряжении. Накал его творческой деятельности непрерывно действует.

И этим он счастлив, материя для него лишь вспомогательная часть его жизни, но не главная. И если вдруг внезапно на него обрушится богатое наследство, он не будет знать  как с ним поступить. А если дух его при этом окажется ещё и слаб он сможет сойти с ума.

Внезапно обрушившееся богатство сравнимо с тем, что путь к Богу должен проходить медленно, но регулярно, ежедневно читать молитвы продвигая свою душу к Богу.
Быстрое продвижение может ослепить человека от Божественного Сияния и человек может погибнуть от яркого пламени сравнимого с солнцем. Во всём должна присутствовать золотая середина, равновесие, баланс как хотите это назовите, а понятней всего мера, ибо всё то что взято без меры может привести к смертности.


Рецензии