Отгремели...

   Отгремели победные залпы,
   Разноцветных салютов огни,
   А на сердце тот звук остался
   Мрачным эхом прошедшей войны.

   Гордость душу переполняет,
   Пока есть  я, память- во мне,
   Только слёзы глаза застилают,
   Неспокойно на нашей Земле.
   
   Мне за мамину юность не стыдно,
   И за юность солдата-отца,
   Но при мысли бывает обидно,
   Что их жизнь сократила война.

   Я горжусь своим храбрым дядей,
   Что геройски прошёл всю войну,
   Воевал, не мечтал о награде,
   Защищая свою страну.

   Жаль, Победы он не дождался,
   Погиб в небе, паря над Землёй,
   Не щадя себя,стойко сражался,
   Вновь и вновь отправляясь в бой.

   Чтобы дети рождались и жили,
   Чтоб сады на Земле цвели,
   Чтоб все люди счастливыми были
   И не знали больше войны.

   Я его никогда не видала,
   Лишь портрет у меня на столе,
   Своим внукам о нём рассказала,
   И горжусь я теперь вдвойне.

   Пусть несут они их портреты
   В бесконечном бессмертном строю,
   И , наверно, гордились бы деды,
   Что не зря погибали в бою.


Рецензии