Лучше гор...

11.05.2022
"Лучше гор могут быть только горы.."*
Так когда-то писал  поэт.
Бесполезно вести здесь споры,
Лучше этот продолжить сюжет.

На планете, что так многогранна
Кряжи пиками ловят рассвет.
Поэтичнее  Таджикистана
Гор-  таких в целом мире нет!

Цепи горных скалистых кружев
Стройно встали гряда за грядой.
Их величие голову кружит
И  манит своей высотой.

На скалистых вершинах орлистых
Даже летом лежит белый снег.
И от их вод хрустально- чистых
Горных  рек стартует  разбег.

Живописные горные склоны
Все покрыты коврами  цветов.
Даже если  совсем не художник,
Рисовать их красоты готов.

Величавые и как живые
Побеседовать   б с ними , узнать:-
"Как свидетели  вековые
Не устали ль они так стоять?"

И раскатистым эхом звонким
Отзовутся они в ответ:-
""Лучше гор могут быть только горы..."*
Прав был в этом великий поэт!"

*Цитата из стихотворения В.С.Высоцкого " Прощание с горами".


Рецензии