Чары. Пред неотразимой!

   Пред Твоим портретом, неотразимой,
Стою и не могу отойти!
Ты сказочна, словами не выразима -
Ты в прошлом веке нарисована,
Но как мне в этом веке здесь Тебя найти?
Вдруг слышу разговоры за своей спиною:
А вот и мой автопортрет – он долго был из Азии в пути,
Но я случайно дату на него поставила – век восемнадцатый,
Чтобы поклонники меня бы не могли найти.  –
Отсутствие их помогают мне создать шедевры,
Есть изумительные лики, я рисую их и  хочется ещё найти!
Я обернулся и случайно прошептал:
Я не поклонник, просто Вам подобную искал,
Ваш облик уж давно вершиной изумительности стал!

/Фото – Портрет княгини... Lefevr./


Рецензии