грабли

Знаешь, я ведь сразу тогда поняла, на первой встрече, что ты такой же, как прошлые мои, и нечего мне ловить с тобой, кроме боли ненужной в подреберье и вечного страха за психику мою нестабильную и тупую; но нет, вляпалась в тебя, как в мазут, и танцую перепачканная им и твоими словами, брошенными на ветер, мне не светит с тобой ничего, а тебе светит только мысли мои читать на экране мерцающем, недовольном; не знаю, что видишь ты в них, может быть, пересолено всё слезами невыплаканными, или недопЕрчено, но я только так умею; и тыкаюсь доверчиво тебе под ключицу, слушаю, бьётся ли сердце, или ты мёртвый, как все они, прошлые, были; сгибаю худую спину, сникаю, съёживаюсь в комок бумаги, исписанный карандашом красным, и становится слишком ясно, что снова и снова наступаю на те же грабли, и бьюсь задумчивым лбом, пусть бы били под разным углом хотя бы, но нет, всегда в одну точку бьют прицельно; и вот я снова в чужой постели отдаю себя незнакомцу очередному, ты следующим станешь, наверно, если я не смогу увернуться или поставить другую часть тела, или сбежать от тебя в руки следующего пришельца; не стал бы глазеть тогда, может, и получилось бы склеиться у меня обратно в человека порядочного и простого; но грабли и ныне там, а я возвращаюсь к карандашам и к слову, мне кажется, я умею словом.


май, 2022

иллюстрация взята из интернета: https://www.wallpaperbetter.com


Рецензии