Одиночество

Стою я на последней остановке.
Следы от шин.Окурки.Слякоть.Грязь.
Вдруг вспомнилось о мыши в мышеловке:
Такая вот мистическая связь.

Туман повсюду.Дома не отыщешь.
Как будто в Лондоне-не в средней полосе.
Идёшь,себе под нос тихонько свищешь.
Лишь тени серые.И ты-такой,как все.

Найду ли в нужном доме адресата?
"Ищи-обрящешь".Есть такой закон.
Мой человек давно исчез куда-то.
Да был ли он? Возможно, это сон...

У фонарей- лишь сумрачные тени.
Идёт к концу унылый,влажный день.
Я поднимаюсь в гору по ступеням.
Идти мне трудно,и,признаться,-лень.

Там,наверху,ночная панорама:
Огромный город на большой реке.
И я подумал:"Вздорная реклама,
Размытая,как кит на островке".

Скорей добраться до своей кровати,
Быстрей уснуть,без помыслов и снов.
Пройти болото по прогнившей гати.
Рот на замке.Без стонов и без слов...





08.05.2022г.





Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии