Сонет 24

Уходит милая домой,
Прощая милому обиды.
Вкус поцелуя под губой
Так сладок, солон и не виден.

Закон разлук и встреч один -
Губами вкус недораспробав,
Вкус горький лысин и седин
Считать единственно пригодным.

А то, что милый ей не мил
И милая ему в немилость,
Никто их не предупредил,
Само собой так получилось.

Как часто наизнанку жизнь искажена
И дном становится глубоким вышина.

               
                12 мая 2022,
                Саморядово


Рецензии