Бытие
Живёшь как будто, зная многое заранее,
В процессе - вроде бы над чем-то там работы,
Да словно нечто вновь ... но ничего не ново ...
И незаметно превращаются надежды -
В шальные факты разочарований -
В тех, безупречных, от которых ждал чего-то,
В их поведении узрев желанный повод .
Весомый повод, к неким действиям, достойным -
Легко придуманного мною идеала,
Венца творенья даже, в некотором роде ...
Да что в фантазии привольной мелочиться ?!..
Пустая выдумка ... но на душе спокойно,
Хоть в материальном смысле - вряд ли легче стало ...
И что-то ценное - бездарно так проходит,
Оставив в памяти - когда-то близких лица, -
Смурные образы, исправленные смело,
Всё по наитию былых ассоциаций, -
Жирнейшей ретушью своей живой натуры,
Где-то наивной и смешно неугомонной,
Что тоже в качестве какого-то там дела ...
Непросто - с собственною важностью расстаться,
Сопровождая расставанье миной хмурой,
Гротескно, мастерски, солидно и резонно ...
Свидетельство о публикации №122051202401