По желанному пути
Начинается от звёзд,
Долгой, тёмной тела ночью
Он ведёт нас прямо в хвост.
Образует он пространство
Для златых круженья вод,
И без этой гибкой палки
Череп был бы, где живот."
(Елена Шварц,
«Путь желаний…»)
Я про мышцы, жилы, почки
Не хочу писать, да-да!
С ними вечно заморочки,
Смысла – ноль, одна вода.
Про печёнку – скучно очень,
Про кишку – ещё скучней…
Так про что?
О!
Позвоночник!
Вот идея из идей!
Осенило!
Мигом током
Шибануло прямо в хвост…
И пошли стихи потоком,
Не иначе, как от звёзд!
Враз экстаз нахлынул жаркий
И сердечный перебой…
Я от этой гибкой палки
Потеряла череп свой!
Закатился он под копчик
И не хочет вылезать.
Я взяла его за кончик,
Стала к звёздам поднимать…
Унеслась в такие выси
Вместе с палкой…
Красота!
До утра гуляли мысли
Чуть пониже живота.
Свидетельство о публикации №122051200238
Беспозвоночным сложнее - в них нет этой "палки".
С безмозглыми проще: была бы палка, а для счастья
больше ничего им и не надо...
Дальнейших успехов вам, Сергей!
Шавкат Султанов 12.05.2022 07:45 Заявить о нарушении
Смольянинов Сергей 12.05.2022 20:01 Заявить о нарушении