Канула

Канула в лето весна разодетая,
Девкой распутной ветрам отдалась.
В лужах плескалась, лучами согретая,
Песня её по просторам лилась.

Только вот песня была невесёлая,
Болью пропитаны птицы-слова.
В сердце весны зрело что-то тяжёлое,
Горечью терпкой стелилась трава.

И потекли родники-слёзы девичьи
По распустившим побеги лесам.
Спутались тропы узлами охотничьи.
Майским дождём разошлись небеса.

Дрогнула высь -- тяжким громом распорота,
С неба, как снег полетела зола,
Замерли птицы от страшного грохота.
С этой весной в пропасть канула я.

Где же цветы твои, где упоение,
Радуги где твои яркие спят?
Вязким вином растянулось мгновение,
Воздух сырой на деревьях распят.

Дай мне тепла, дай ликующей радости,
Дай ощутить беспрерывный полёт...
Спрятался день от свинцовой усталости,
Завтра он новым рассветом вздохнёт.

Пусть расколдует меня солнце ясное,
Счастье растопит невольную грусть,
Мирное небо наполнится красками --
Ими на землю с весною вернусь.

Памяти Витька
10.05.22.


Рецензии