Птица-топорик
Клюв сжат с боков, словно топор,
На голове длинные косы,
В воде же очень ловок, скор.
Ныряет лучше, чем летает,
Легко он достаёт еду,
На глубине рыбку хватает
Всего за несколько минут.
И вид довольно импозантен,
Галантный, милый, деликатный,
Манерами весьма приятен,
Во всех поступках аккуратный.
12 мая 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122051202255