На каруселях

+++
Пустой, как Антарктида,
бледнее снега,
прочифирённым взглядом
царапал Небо.
На каруселях жизни
мотая годы,
я так промёрз
одевшись не по погоде.

+++
Я анашою не грешу,
когда рифмую откровения.
Мне Небо платит вдохновением
за боль, которую ношу.

+++
Жизнь катится под горочку
седая, да небритая,
пропахшая махорочкой,
да водочкой политая.
И помнят души грешные
не зря дела распутные.
Уж как в крови намешано,
так и в судьбе напутано.

+++
Мне наверно грустить пора,
да напиться не знаю с кем.
Там, где были друзья - дыра,
а родным моя грусть зачем?

+++
Когда уведут обиды
босого по тёплым крышам,
мой ангел толстую книгу
о скотстве души напишет.

+++
Я не клянчу у небес счастья впрок,
лишь бы мне хватило сил и терпения
путь закончить и не ведать сомнения,
ни в конце, ни в перекрёстках дорог.


Рецензии