Утопия

Слышится моря шум, ранее утро,
Робкое солнце окрасило свод.
Мир в ожидании чуда как будто
Ждет не дождется подряд третий год.

Ночи и дни, что сменяют друг друга,
Не подчиняются воле людей.
Это бесспорно, природы заслуга,
Ей не до выдумок глупых детей.

А человечество будто свихнулось,
В войнах за недра собратьев рвет плоть.
Не понимая с чем точно столкнулось,
В руку покорно далось уколоть.

Вместо природных колосьев пшеницы
Сеет на поле теперь суррогат,
Где же безумия будут границы?
Остановиться б, вернуться назад...

В лоно природы, к здоровому духу,
Что бы творил и любил человек,
Голод забыл, про болезни, разруху...
Деток растил, жил бы мирно свой век.

Это утопия - скажет читатель,
- Да!  я отвечу, но лучше пусть так,
Пусть формирует мечту обыватель
Мысль материальна, доказанный факт.


 


Рецензии