Земля и небо

Над головой струится небо-море
загадочно рисуя облака,
оно с Землей похоже было в ссоре
и суть разлада точно такова

Когда лазурью травы обнимало
забыло проливать на них дожди
и потому в них жизни стало мало…
А без заботы, что там впереди?

Но, голубой простор не равнодушен,
он видит жажду, слышит стон Земли,
порядок жизни был легко нарушен...
Вода с небес, чтоб все сады цвели.

Огромная благодарность — моему замечательному, душевному и сердечно талантливому другу фотохудожнику Виктору Носко (https://vk.com/id135962238) за предоставленную фотокартину.


Рецензии