Огради меня, Боже

Огради меня, Боже, от зла и обмана,
От шального повесы, дурного смутьяна,
Огради от ненужных мне козней и сплетней,
От бессонниц, разлук и душевных болезней,

Огради, меня, Боже, от власти порока,
От друзей и любимых, предавших жестоко,
Отведи от меня Ты все беды, несчастья,
Боже мой, огради от безудержных страстей,

От грозы, урагана и зноя в пустыне,
Я прошу, огради Ты вовеки, отныне...
Дай защиту, прошу, в виде ангелов святых, -
На коленях стою пред Тобою, распятым...

Я молю о прощеньи моих пригрешений,
В жертву жизнь Ты принёс для грехов искупленья...
Дай мне силу и веру, что всё так и будет, -
Пусть меня никогда и никто не осудит...
22.04.2022


Рецензии