Дождь прошёл весенний

Дождь  прошёл  весенний , жданный -
Не  минуты , а  часы .
Для  природы  он  желанный
И  вольёт  в  неё  красы .

И  волшебной  влагой  в  землю ,
На  деревья  и  кусты .
И  толчок  даётся  стеблю -
В  рост  вовсю  спешат  листы .

Молодой  травы  побеги
Капли  держат  на  себе .
В  чувство  впали  они  неги
На  полянках  и  тропе .

Бриллиантами  вдруг  стали
Водяные  капли  все .
Под  лучами  так  взыграли ,
Хоть  сейчас  пиши  эссе .

И  певцы  да  и  певуньи
Разошлись  на  радостях .
Белки – славные  шалуньи .
Их  не  будет  в  новостях .

Без  дождя  неполно  счастье .
Жизни  он  даёт  толчок .
И  огромное  участье  в  том ,
Что  в  срок  взойдёт  цветок .
           12.05.2022


Рецензии