Солдатка

Он призвался, как многие парни,
На прощанье целуяся сладко,
Он воюет и числится в армии,
А она на сегодня - солдатка.

А она его ждёт и надеется,
Коротает бессонные ночи,
Чтобы вновь поскорее им встретиться
На дороге у пыльной обочины.

О себе сообщает он кратко:
Слава богу, что жив и здоров,
И в платок ее слезы украдкой
Тихо скатятся молча без слов.

Сколько ждёт на сегодня солдаток
Сыновей и мужей боевых,
Строевой соблюдая порядок
В обстановке бойцов полевых.

Матерей, жён, сестер и любимых,
Всех, кого разлучила война,
Кто так с болью желает дней мирных,
Чтобы снова была тишина.


Рецензии