18 февраля 1831 года
В горячем трепете свечей
Рука её, как голубь мира,
Лежала на твоём плече.
И ангел пролетал над вами,
И был вам слышен горний глас,
И в полутёмном светлом храме
Свершалось чудо в этот час.
И он благословлял, целуя,
Живые лики ваших душ,
И пел над вами «Аллилуйя!»,
А в небесах играли туш…
Нет, он не видел мезальянса
В святом союзе рук и уст,
Он видел пошлость декаданса
И знал, как род адамов пуст…
Но перед этой пустотою,
Не осквернима и чиста,
Венчалась песня с красотою,
А с ней венчалась красота.
От духоты салонных сборищ
Хранила вас рука Творца,
От клеветы лукавых козлищ
Оградой были два венца.
А люди в их жестокой скуке
Шутя бросали жребий тут,
Что алебастровые руки
Другого скоро обовьют.
Они ж, презрев свою свободу,
В укор слепому злу земли
Как реки молока и мёда,
К тебе с доверием текли.
И счастье в воздухе искрилось,
Оно влекло, оно звало…
Что совершилось – совершилось,
Необратимо и светло.
Свидетельство о публикации №122051200179
Обязательно зайду к Вам. Сейчас очень занят. И Вас - в избранные.
Здоровья, радости и вдохновения Вам!
Валерий.
Валерий Спиридонов 06.08.2022 14:26 Заявить о нарушении
Мария.
Мария Ревкуц 07.08.2022 21:41 Заявить о нарушении