Ах, если б знала молодость

Ах, если б знала молодость,
Что ей не повториться,
Когда была взволнованность
И пламенели лица.

Когда могли влюбиться
И с неба звёзд сорвать,
Своё биенье сердца
Другому передать.

Не ждать, а вдаль стремиться,
Как те же поезда,
Как жаль, не повторится
Та чудная пора.

То звонкое веселье
Сквозь чей-то грустный смех,
То сладкое похмелье
Потех среди потех.

Года летят, как птицы,
Бледнеет ситца цвет,
Оглянешься... И снится,
Что молодости нет.


Рецензии