Полезный дождь
Небесны тучи низовые,
Шлют непрестанные дожди.
Ручьи бегут с горы на нивы,
Пузырят воду, в лужах штиль.
Трава в опушках зеленее,
С неё стекает серебро.
Пичужки спрятаться успели,
В своё надёжное дупло.
С надеждой взгляд кидают в небо,
Когда засветится оно.
А дождик мочит, мочит слепо,
Как будто кто открыл окно.
Наверно Ангела работа,
Доволен Он своим трудом.
Подчинена ему погода,
Она согласная притом.
Но солнце выглянет на утро,
Расцветит, перья - облака.
Их скрутит в золотые кудри,
Прогонит дождик - хулиган.
Свидетельство о публикации №122051201657
а заслонку, улыбаюсь...Пусть дождичек поливает, водичка от Бога!
Спасибо, Пётр! Мне очень понравилось стих-ние!
Надежда Сафонова Кальская 13.06.2024 11:43 Заявить о нарушении