В море

Что поделаешь, письма нас находят не в срок:
Между нами – вода, вкруг - кольцо горизонта,
Мы лежим в стороне от почтовых дорог.
Распечатать письмо – как шагнуть за порог,
Прочитать – очутиться за бортом!

Написала она,
Что другого нашла…
Ждать устала и толку не будет…
Я читаю письмо, а морская волна
Обнимает за плечи и студит…

Сколько радостных дней
Было в прошлом у нас -
И они нас спасали и грели…
Если в шторм разбивало рыбацкий баркас,
О прибрежные скалы и мели.

Только чудом каким? – может, кто объяснит?
Значит, были весомы причины…
Чья рука? нас за пояс брала как магнит
И тащила из чёрной пучины…

С нетерпением вести домашние ждём
От родимых любимых и близких…
Отступает стихия - играем с огнём,
Отрекаясь от траурных мыслей.


Рецензии