А жизнь-сплошная теорема

Есть в ритме суеты дневной
Немой архив воспоминаний,
Всплывает  память остротой,
Приходит в ритме нарастаний.

Порой не ценим то,что есть,
Жалеем  прошлое вдогонку,
Есть что успело надоесть,
Но продолжаем жизни гонку.

Растёт в познании душа,
Несёт в себе цветок изыска,
И не хотим с любимым шалаша,
И не приемлем  капли риска.

Легко придуман идеал
В фантазиях не мелочимся,
Как будто смотрим сериал,
И с ним небрежно согласимся.

Всё по наитию натуры,
Легко придуманное кем-то,
В порядке шахматном фигуры,
А жизнь-сплошная теорема.


Рецензии