Теплом пахнуло бабье лето

Теплом пахнуло бабье лето.
Багряный лес шуршит листвой.
И ночь, дрожащую с рассветом,
Седой туман накрыл собой.

В своем цветастом сарафане
Присела осень на пенек.
Томится в солнечном дурмане,
Ласкает нежно стебелек.

Скользит по кроне луч беспечный,
Уносит запахи цветов.
Под ручку ветерок волшебный
Танцует с травами лугов.


Рецензии