Обмерь себя и вдоль и поперёк..

                Обмерь себя и вдоль и поперёк,
                аршин держа,товарищ своенравный,
                приставь к себе и задержи упрёк,
                что ты разумный просто,но не равный:

                да,между прочим,словом не глаголь,
                ведь твой язык длиней хамелеона,
                цвет изменил,добавлен алкоголь,
                и ты в себе подобен фараону:

                ты не бурчи ,не прячься за косяк,
                не укрепляйся верою блаженных,
                ты просто будь самим-собой,русак,
                грехи свои забывши откровенно:

                к чему тут лесть,бессмысленнее лжи,
                ведь проще быть судьёю виноватых,
                а кто виновен,на ухо скажи,
                и снова ложь-надежда языкатых:

                ты не пинай обломки кирпичей,
                тех форм общественного строя,
                ты был солдат,став,в сущности,ничей,
                трёхцветное двуличного  покроя:

                ну вот и всё,а далее приказ,
                общественность себя-самой стыдится,
                пусть умолчав,про гнев который Спас,
                но он ожил,он снова шевелится,

                Май 12.2022 г.











 
               


Рецензии