Хомяк

Ребячьего счастья кусочек.
Дешёвый пушистый добряк.
Воняет в ладонях комочек,
Ангорский холеный хомяк.
Он куплен почти понарошку
На сдачу от двух коньяков
Заместо собаки и кошки,
Как пробник заморских духов.
Теперь трехлитровая банка
Ему и постель, и сортир.
Хомяк, словно зек на свиданке,
Сквозь стеклышко смотрит на мир.
Такая его работёнка:
Покушать, поспать, умереть.
Хомяк познакомит ребенка
С эффектом"внезапная смерть".


Рецензии