Акростих Брусочки для Кати дочки

Брусочки для Кати-дочки готовлю весною...
Растительное масло - 3 столовые ложки - под рукою
УКСУСА беру ДВЕ ЛОЖКИ ЧАЙНЫЕ
СТРУЧКА ТРИ ПЕРЦА ЖГУЧЕГО необычайно
ОДНУ ЧЕТВЁРТУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ
ЧЁРНОГО ПЕРЦА ГОРОШКОМ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ(не более!)
К тому же беру ПОЛКИЛОГРАММА ОГУРЦОВ СВЕЖИХ
И,сняв с них кожуру по спирали,огурцы брусочками нарежу
Далее кожуру тоненькой соломкой нарезаю
Легко из неё влагу выжимаю
Я эту влагу в миску вместе с огурцами помещаю
Конечно,добавляю щепотку сахара;уксус;всё перемешаю
А потом перекаливаю в глубокой сковороде масло растительное,
Туда опускаю чёрный перец восхитительный,
И,когда почувствуется перечный аромат,перец вынимаю
Да в сковороду нарезанный соломкой перец помещаю
Обжарю его на сильном огне;охлаждаю;
Чудный перец с огуречной смесью смешаю
Катю к столу приглашаю
И БРУСОЧКАМИ дочку угощаю!....


Рецензии
Благодарю Вас! Доброго дня!

Виктория Косматенко   13.05.2022 12:38     Заявить о нарушении