По наклонной
Среди словесной шелухи
И словно волны разбивались
О молы мелкой суеты.
Когда предмет суждений в спорах
Менял реестры дел ума,
Убито было время в ссорах
И стёрты грани вех добра.
Часты подмены всех понятий
Из кладезя живых наук
И торжествуют звон проклятий,
И даже воля крепких рук.
Кумиры мыслей дней далёких
В Элладе, Риме тех веков
И средь сокровищниц восточных
Низведены до жалких слов.
В делах поганых мысли снова
Лазейки ищут зло извлечь,
Перешагнув чрез край порога,
Чтоб сотворить большую речь.
Чело и век в скандалах крупных
Теряют здравый смысл ума.
Слова токсичных капель ртутных
Ползут Горгоной с языка.
Глубинный Кант не смог предвидеть
Всех девиаций суеты
И ныне мозг планеты клинит,
Везде мерещатся штыки.
В сношеньях войны процветают
И умирает здравый смысл.
Чело и век уже хромают
И по наклонной - вниз и вниз...
Свидетельство о публикации №122051201195