Океаны, океаны

Океаны, океаны
Землю лижут языком.
В окружении все страны
И под синим колпаком.

Как заложники вселенной,
Крутит, вертит нас, летим.
Круг полёта наш бессменен,
Но мы вырваться хотим.

Но куда? Пока не знаем.
Жизнь земную сохранить?
Здесь себя уничтожаем,
Золотая душит нить.

Жадность миром обуяла,
Склоки, войны без конца.
Каждый тянет одеяло
До родимого крыльца.

Эти гены невозможно
Уничтожить на земле.
Заразить планеты можно
Хоть на Марсе, на Луне.

Но природа не допустит,
Уничтожит мир земной.
Обескровленная пустошь
Круг начнёт свой нулевой.
         *** 


Рецензии