О собаке, понимавший молитвы

(По протоиерею Михаилу Махову)

В Новгороде женщина одна
Много лет заведовала клубом.
Пела и на клиросе она,
Помогала на церковных службах.
  И была собачка у неё.
  Как-то раз пошли к ветеринару;
  В это время кто-то пса принёс-
  Усыпить болевшую овчарку.
Жалко стало женщине её;
Попросила ей отдать собаку.
На руках несла потом домой;
Окружила и теплом, и лаской.
  Вылечила! Выздоровел пёс;
  Другом и охраной стал хозяйке.
  И на утренних молитвах он
  Тихо с кошками сидел, внимая.
А однажды жизнь хозяйке спас:
Та проснулась утром - встать не может.
И почувствовала сильный жар;
Руки онемели, ноги - тоже.
  А собака рядышком сидит
  И лицо своей хозяйке лижет.
  Та заплакала, а пёс скулит...
  Но сообразил - принёс ей книгу.
Это был её молитвослов!
По нему она молилась утром.
Начала с трудом читать его;
Постепенно становилось лучше.
  Стала руки-ноги ощущать,
  Дотянулась и до телефона.
  Позвонила в "Скорую" врачам;
  Те примчались, сделали уколы...
Это всё не выдумки, не ложь:
На молитвослове ясно видно-
Вмятины остались от клыков
Пса, который понимал молитвы.

Наталия Михайлова 879
17 апреля 2022 г.


Рецензии
Серж Ив 74, он же Серж Ив 08, спешу засвидетельствовать своё почтение.
У меня как раз собака, но не такая умная как в стихе, обычная.
Верю что такое было, животные могут обладать таким даром.
Главное человека спасла.
Естественно стих в рейтинг, понравился.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 08   12.05.2022 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Я думаю, Ваша собака не менее умная. И добрая. Но скромная. Или не было случая проявить свои способности.
Мира Вам и здоровья (и собаке тоже).
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   12.05.2022 10:09   Заявить о нарушении