Максимов день

11 мая
МАКСИМОВ  ДЕНЬ

 В старину славяне верили в то,
что день 11 мая наделён
по-настоящему магической силой.

При отёках, при артритах,
При ангинах, и бронхитах
Выноси во двор корыто –
В нём уляжется больной.
Ты водицы дождевой,
От макушки и до пят,
Вылей на него ушат.
И с него, как и вода,
Схлынут хворь и худоба.
Сохранённым с марта снегом
Оботри, и он, побегав,
Сок берёзовый попьёт,
И болезнь, как снег, сойдёт.


Рецензии