Самая умная жидкость
Кровью пишется устав -
Чтобы стать мозгами старше,
Смуты в назиданье взяв:
Столько там погибших было,
Что должна кипеть их кровь
Даже и в мозгах дебила -
Не пуская в бездну вновь!
А другие уложенья
Чёрт-те чем и чёрт-те как
Пишутся для повторенья
Самых лютых передряг -
Пеною, слюной, соплями
И водою, и дерьмом...
Хоть и разными путями,
А всё сходится в одном -
В этот раз такая смута
Нашей Родине грозит,
Что уже не сделать круто
Возрожденческий кульбит...
Кровь людская - не водица,
Не дерьмо и не слюна:
На крови должна учиться
Жить по-новому страна!
Так заслужим обученье
Уж не на крови потом,
А - лишь через уклоненье
От опасностей умом!
Эволюционный Марш написан кровью, а всё остальное - жидкостями зреющей смуты https://evolution-march.livejournal.com/2204551.html
Свидетельство о публикации №122051100823