Под утро

*** Утро
Я хочу просыпаться утром,          
Не от боли, печали, тоски,          
Чтобы в клочья рваное небо,         
Не вонзало в сердце куски,            
Я хочу, чтобы солнце светило,      
Развернув свои лепестки,               
Под одеяло лезло игриво,             
А не пряталось глупо в носки!,      
Чтобы гладило нежно тело,            
И бежало за телом в душ, -            
Открывать неумытые глазки,         
Вымывать из головки чушь,         
Я хочу, чтобы солнце ласкало,      
И хватало утром за нос,               
И налив из кофейника кофе,          
Ставило его на поднос!,               
Я боюсь одного, - вдруг сигналы..,      
Полицейские под балконом свистки,- 
Это солнце вконец осмелело,               
Ущипнуло меня за соски!               
*** Вики Аль Честер   

Дружеский шарж…    Под утро.

Я хочу просыпаться под утро.
Не от боли, печали, тоски.
На мозги мать не капай. Как будто,
Ты не знаешь, где бросил носки.      

Я хочу чтоб «Ярило» парило,
Где трепещут твои лепестки.
Одеяло стояло игриво.
А не как… Пол шестого часы.

Чтобы гладила нежное тело,
По дороге. Бегу когда, в душ.   
Спину мылом помыла, грудь смело.    
В голове, мне почистила чушь.               

Помню тёщу. Сбежала с вокзала.
Сковородку летящую, в нос.
Как свой кофе с похмелья лобзала,            
Выливая мой чай в пылесос.               

Я борюсь. Не хочу вновь скандала.
Полицейские дуют в свистки.
Ты с балкона, в окно убежала.
Зацепив за перила «соски»               


Рецензии